10 самых дорогих ресторанов мира

extra_toc

Все мы время от времени наслаждаемся изысканным ужином в наших любимых ресторанах, но если вы хотите перейти на следующий уровень, вам следует попробовать совершенно уникальный ужин в одном из лучших ресторанов мира, отмеченных звездой Мишлен, что, очевидно, по стоимости блюд.

От Нью-Йорка до Калифорнии, Токио и Парижа самые престижные рестораны мира возглавляют отмеченные наградами шеф-повара, которые разработали для нас одни из самых красивых и, конечно же, самых вкусных блюд в мире. Или не очень вкусных, зато редких и необычных, о вкусах ведь не спорят. Удивительные места, невероятные виды и отличный сервис делают эти рестораны лучшими из лучших. В приведенном ниже списке выбраны самые дорогие рестораны мира, ранжированные по средней цене на человека за полный обед вместе с напитками.

Plazza Athenee, Париж

Известный шеф-повар Ален Дюкасс предлагает одни из самых первоклассных обедов в мире в своем ресторане, расположенном в самом сердце Парижа, с меню, наполненным редкими ингредиентами и возглавляемым шеф-поваром Кристофом Сентаньем. Здесь вам придется заплатить около 550 долларов за еду, и вы будете сидеть в потрясающей столовой с люстрой из 10 000 хрустальных подвесок. Ресторан Plazza Athenee находится на авеню Монтень, и здесь вы даже можете выбрать органическое меню вместо классических мясных блюд. Это означает, что вы можете отведать выращенную в Анжу киноа или средиземноморскую рыбу с булгуром вместе с длинной картой лучших вин, составленной сомелье Лораном Рукайролем.

Ресторан Plazza Athenee

Masa, Нью-Йорк

Masa считается лучшим суши-рестораном в Нью-Йорке, и в нем много экзотических морепродуктов, привезенных прямо из Японии. Ресторан был открыт в Time Warner Center еще в 2004 году и предлагает меню из нескольких блюд с пятью закусками, основное блюдо из суши с 20 видами морепродуктов и десертное блюдо после основного.

Весь обед здесь под руководством шеф-повара Масы Такаяма займет у вас не менее трех часов.Как только вы сядете, еда будет приготовлена ​​и подана, чтобы дать вам представление о том, что каждое блюдо все еще настолько свежее, насколько это возможно. Обед из суши будет стоить вам от 450 до 600 долларов, но если вы добавите бутылку бордо Chateau Margaux 1995 года сбоку, это добавит к вашему счету дополнительные 1500 долларов. Если вы хотите отменить бронирование здесь, ресторан с тремя звездами Мишлен все равно возьмет с вас 200 долларов за потраченное впустую время.

Ресторан Masa

Kitcho, Киото

Kitcho в Японии считается лучшим в стране и наряду с тремя звездами Мишлен имеет самую изысканную и дорогую кухню в Японии. Шеф-поваром является Кунио Токуока, который также является мастером чайной церемонии. Он сохранил традиции ресторана, история которого началась в 1930 году, когда его основал его дед. Блюда были улучшены, чтобы соответствовать современности, и помимо дегустации только лучших ингредиентов, вы будете наслаждаться едой в большом отдельном зале с отличным обслуживанием и ценой где-то около 600 долларов на человека.

Kitcho интерьер ресторана

Joel Robuchon, Лас-Вегас

Joel Robuchon в MGM Grand Hotel & Casino — это первый ресторан, открытый в Америке Робюшоном, одним из самых известных французских шеф-поваров всех времен. Он предлагает все изысканные блюда, которые можно ожидать от такого известного шеф-повара, а также не менее впечатляющее вино. Ресторан предлагает дегустационное меню из 16 блюд для максимального удовольствия от еды, но вы также можете выбрать меню из двух, четырех или шести блюд по цене около 640 долларов на человека, если вы добавите напитки.

Ресторан Joel Robuchon

Alinea, Чикаго

Главной достопримечательностью этого ресторана является творчество шеф-повара Гранта Ахатца, который предлагает вкусные и оригинальные блюда, которые выглядят как будто не от мира сего. Эти уникальные блюда, сочетающие в себе еду и искусство, являются одними из самых популярных блюд во всем мире. Вот почему Alinea, отмеченная тремя тремя звездами Мишлен, сейчас является одним из самых роскошных ресторанов в мире. Это место, где за роскошь пообедать нужно заплатить около 690 долларов на человека.

Ресторан Alinea

Meadowood, остров Святой Елены

Стильный калифорнийский ресторан Meadowood предлагает блюда современной американской кухни в долине Напа под руководством шеф-повара Кристофера Костоу, который принес ресторану три звезды Мишлен с 2011 года, а также получил множество наград. Ресторан был прекрасно переработан Джорджем Федериги и архитектором Говардом Бакеном. После того, как был проведен внушительный ремонт, цены также выросли примерно до 750 долларов на человека. Очевидно, что после этой реконструкции ресторан стал еще популярнее, и сейчас он всегда полон.

Дорогой ресторан Meadowood

The French Laundry, Юнтвилль

Еще один невероятный ресторан из долины Напа, The French Laundry, выполненный в классической французской тематике, расположен в очаровательном здании, построенном в 1900 году. Он имеет три звезды Мишлен с 2006 года, а Энтони Бурден даже назвал его «лучшим рестораном в мире». Шеф-поваром является Томас Келлер, и меню меняется, чтобы предложить чудесное дегустационное меню из девяти блюд, список которых меняется каждый день. Еда преимущественно французская с влиянием современной американской кухни, прекрасное сочетание, которое не оставит вас голодным. Средняя цена обеда около 800 долларов на персону.

The French Laundry

Per Se, Нью-Йорк

Per Se — еще один вызывающий слюни ресторан, принадлежащий Томасу Келлеру, расположенный на четвертом этаже Time Warner Center и предлагающий невероятный вид на Центральный парк. Ресторан открылся в 2004 году по проекту Адама Тихани (который черпал вдохновение из «Французской прачечной»), а под руководством шеф-повара Эли Кайме этот ресторан также получил три звезды Мишлен. Это третий самый дорогой ресторан в мире со средними ценами на человека 851 доллар. Есть два ежедневных меню prix fixe, одно из которых вегетарианское, также вам придется доплачивать за роскошные ингредиенты, такие как фуа-гра или трюфели.

Ресторан Per Se

Urasawa, Беверли-Хиллз

Несмотря на то, что у него всего две звезды Мишлен, ресторан Urasawa впечатляет большим выбором блюд и вместимостью всего на десять человек. Шеф-поваром здесь является Хироюки Урасава, который обучался у Масы Такаямы, и на самом деле это место, где Такаяма раньше имел свой ресторан Ginzasuchi-ko, но, в конце концов, отказался от него, чтобы открыть Masa в Нью-Йорке. Вам понравится здесь особое меню «омакасе» из 30 блюд (что означает «я оставлю это вам» на японском языке), за которое вам придется заплатить 1111 долларов.

Дорогой ресторан Urasawa, еда

Sublimotion, Ибица

Уникальная концепция ресторана Sublimotion рассчитана всего на 12 мест и стоит 2078 долларов с человека за единственный в своем роде ужин из 20 блюд. В меню еда сочетается с искусством и технологиями под пристальным вниманием шеф-повара Пако Ронсеро, обладателя звезды Мишлен.

Шеф-повар описал ресторан как «радикально отличающийся», и поскольку он расположен в отеле Hard Rock в Плайя-де-Босса, он сочетает в себе атмосферу острова с мельчайшим вниманием к деталям, когда дело доходит до блюд. Влажность и внешний вид самой среды регулируются для каждого приема пищи, чтобы обеспечить идеальные условия для каждого из них и, таким образом, дегустационные впечатления, которые вряд ли можно сравнить.

Интерьер Sublimotion, самый дорогой ресторан

Как видите, даже самые дешевые рестораны в этом списке можно назвать очень дорогими. Вы можете сказать, что многие люди тратят больше в других местах, но тут цены указаны только за еду, без алкоголя и других дополнений. А если прийти в эти рестораны с целью не только поесть, но и хорошенько выпить, то к вашему счету прибавиться минимум один ноль.